Saturday, February 22, 2014

什么都可以不怕只怕想家。

我一直以为回家是一件理所当然的事,曾几何时我在想倘若那天回家变成了一件不理所当然的时候是怎么一回事?显然我忘了,在我13岁离开家里那瞬间注定了再我还没成立自己的家之前,回家这么温暖的事变成了我最期待却最不容易的事。

家对一个讨厌家的人来说可能是这辈子最可恨的地方,家对一个在校生来说是一个能够休息的地方,家对一个工作人士来说是个没有社会压力的地方,家对一个家庭主妇来说是个任务天堂,可是家对一个游子来说是世界上最最温暖的地方。

回家对我来说可说是个奢侈的事情,回家变成了人生最期待的事,回家变成了振奋人心。

我渐渐记得我一旦离开了家里,回家不再是理所当然。

初一那年,我离开了家,一个礼拜回家一次是我最开心的事。
初三那年,我是考试班,考试期间没有得回家是最难过的。
高二那年,两个礼拜回一次家,谁不开心啊?
高三那年,一个月不回家的我快窒息在宿舍了呀。

想说毕业了,可以待在家的时间便多了。

可是
显然我没有这个机会。
毕业的3个月后,我离开了家里到了澳洲,这么一离开就是10个月。

只要再次离开家我回家变成了未知数。

最最温暖的是,你总知道家永远都在,家门一直为你而开,家人永远都这么想念你。

No comments:

Post a Comment

谢谢你部落格

不知不觉这个部落格也快写了7年了 很怂的讲一句 这里记录了很多我的心情 以前的我很喜欢写部落格 不是因为什么 只不过我觉得 部落格是个很好抒发的地方 长大了 不是时间少了  也不是不喜欢部落格了 只不过 渐渐的不善于抒发 以前说没有部落格不知道会怎么样的我 现在的我想要...