Friday, December 24, 2010

沉默的爱


在他的镜头下两人掩饰不了的感情 一名称职的摄影师,他捕捉了每一个人的神情,每一段感情之间的秘密 每一个美丽故事,他就是旭。
他地下乐团的主唱 只要有他在的夜店,常常都爆满,他唱出了歌的灵魂,深情表露出歌词,阳是他的名字。
两个明明没有交集的人却在那场乌龙的意外,被套上了圈圈..........

那天旭走在因为下雨而显得朦胧的街道上仿佛想念的她在微笑着,想起当初细雨中漫步的她特别开心,感觉特别温暖。走着走着,突然有个男生醉醺醺崩溃似的跪在他面前含糊不清的说着:“堇,别走......别走......”声音慢慢的细小到最后男生昏倒了,旭不知所措就把他带回家,他把男生身上湿透的衣服换下再让他在自己的房间休息。第二天早上旭醒来的时候,就只见房间里剩下的字条:「谢谢你的照顾,我在你的办公桌上拿了你的名片,你的衣服我会尽快还你,谢谢你^^Y 阳字」 旭看了字条想起昨天就像平常一样在办公桌上修饰照片然后回公司。那天,公司来了新同事,他们打算到夜店里来个迎新派对,而他们到的夜店当晚正是阳的乐团轰趴,旭在台下慢慢欣赏着身边的每一幅“照片”,他和台上的阳对上了眼,他一眼就认出是阳,当时阳并没有认出是旭,旭想起昨天................................
『堇........堇........,为什么,为什么丢下我不管。』阳虚弱地说着。旭看着他的眼睛,尽管是闭着眼睛但是他的眼睑也很迷人『是吗?她也丢下了我不管,说着我也好想念她,看来是被背叛了。』旭轻抚着他的脸颊说着。旭看着看着就睡着了,当他再度醒来的时候,朦朦胧胧被吻醒,他睁大眼睛看着是阳亲吻着他,嘴里还说着堇这个名字,旭立刻推开他,跑了出去。他跑到阳台上喘着气想起刚刚的画面,原本应该觉得恶心的,但是他却不讨厌。房间里的阳冷静着自己,提醒自己心里就只有堇,但是旭却给了他无比的安全感。

「晓旭.............晓旭.......欸,你是像刚刚的的照片想疯啦,出来玩就开心点嘛。」旭的同事嬉皮笑脸地说着。「哦,是吗? 对不起,想的太入神了,你们在干吗?」旭装模作样反问着。「猜拳啊,来啊,职业摄影师,除了工作你什么都没有了吗?」他说。旭不好意思地抓抓了头发然后跟他们混在一起玩。他开心的玩着,突然音乐下『别再说是谁的错让一切成灰......与其让你在我怀中枯萎........』,他快速往台上看,心里想着:“是遗憾,遗憾。” 阳唱着当初旭和她的约定曲,他们约定了不能有任何遗憾。此刻,阳看见了旭,他们互望了一段时间,眼神仿佛告诉着旭这变成了他们的约定。阳唱玩这首歌就到台下把旭一把拉到夜店后巷去。「对不起,那天晚上我......好像.....哎,总之对不起就是了。」阳结结巴巴地说。「无所谓啦,你.....喝醉了不是吗?我....我.....不介意的啦。」旭摸着头发不好意思地说。「那....你的衣服我明天就还你,3点,在你的公司等我,我送去,就这么约定咯,我得回去了。」阳一边走一边说着。旭呆呆的站在原地回想着刚刚以为会玩蛋的,但是却是一场误会,他突然觉得自己有天分当编辑,这么有想象力。
「喂,晓旭吗?我是夏阳,我在你公司楼下,我方便上来吗?」
「啊,夏阳啊。没关系,我现在下来。」
「哦,好,我等你。」
两人面对面
「谢谢你的衣服」阳笑着边递给他边说着。
「不用客气,还忙呢,我先上去咯」旭急忙的说着。
阳看着他匆忙的背影,自己也走开了。走在路上,他想起堇,堇是他这辈子深爱过的男生,受到百般阻扰好不容易才在一起,不理会身边每个人的眼色,好不容易放下自己接受这一段感情,却被死神阻止了这一切,堇,他深爱的他走了。所以才成为地下乐团歌手,连兄弟场也接,就是要为了要让音乐麻木自己,遗憾是当初他出道的第一首歌。

「晓旭,今晚10点那天见面的夜店见,一定要来......嘟......嘟.....嘟......」旭听见是阳好紧张可是来不及说话电话就挂了。旭心慌意乱但是却有些担心,他还是硬着头皮赴约了。到了夜店门口,徘徊着考虑是否该进去,却看见阳就站在门口紧盯着他,「为什么不进去,我让你不舒服了吗?看不起我只是一个地下乐团歌手吗?」阳语气冷冷地盯着他说。「不....不....是,只是........」旭还来不起接下去。「只是什么?怕我喜欢上你吗?」阳把他拉到自己面前越靠越近冷嘲热讽地说。「我.....我......」旭突然推开他,摔了一巴掌,又继续说「是,我担心你有事,我不想你有事。可以了吗?」旭生气的说完了这番话转身就走,却被拉了一把。「我喜欢你,我放不下,来不及了,你知道吗?但是今天是他的忌日,曾经我认为我最爱的就是他,但是我却............」阳嘲笑着自己但是说得越来越小声,越来越沮丧。「阳,对不起,对不起。」旭心软,给了他一个实在且温暖的拥抱。那天晚上他们告诉了彼此自己的深刻故事。

那天之后,他们再也没有联络了,从此变成了陌生人。不联络不是因为旭介意,而是他们都觉得心里有另一个深爱的人,任何一方都没有信心能把对方放在第一位,所以他们互相选择了最佳的状态,就是陌生人。旭不知道他变成了阳一切,阳也不知道旭心里一直都有他。他们是彼此最熟悉的陌生人,彼此心里亲爱的陌生人。难言之意 沉默的爱





羊不会因为树而停下来,树也不会因为羊而开始溜达。
海鸟不会为鱼而停止飞行,而鱼也不会因为海鸟而飞翔。
珍惜身边的人事物吧^^

No comments:

Post a Comment

Believe

Been busy, trying to get on track but never try hard enough. Not in the feel of  wanting to release some of my negativity to my blog, not in...